Matchbericht FC Walperswil – FC Belp – 30.07.2022

Bei hochsommerlichen Temperaturen reisten wir für unser erstes Testspiel ins schöne Walperswil im Seeland, guten Mutes und trotz erst weniger Trainings und knappem Personal (13 Spielerinnen) bei vielen Sommerferienabwesenheiten zuversichtlich. Wir starteten gut und das geforderte Pressing funktionierte. Wir konnten uns viele Chancen und zahlreiche Corner herausspielen. Leider mangelte es noch an der Chancenauswertung und so mussten wir nach ein paar Minuten das 0:1 hinnehmen, konnten jedoch sofort reagieren und kurz darauf ausgleichen durch ein schön herausgespieltes Tor durch Sarah nach Hereingabe von Andrea. Kurz vor der Halbzeit konnte Livi nach einem Abpraller die verdiente 2:1 Führung für uns erzielen und sich für ihre starke Leistung belohnen. Wir konnten die Gegnerinnen mit unserem gut umgesetzten Pressing in der ersten Halbzeit grösstenteils in ihrer Hälfte behalten und viele Chancen kreieren, von welchen viele leider ungenutzt blieben. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel immer ausgeglichener. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr gewann Walperswil die Überhand, zeigte ihre spielerische Klasse und nutzte die Räume die wir ihnen gewährten, auch durch Eigenfehler und Fahrlässigkeiten auf unserer Seite bei nachlassenden Kräften liessen wir sie immer mehr ins Spiel kommen. So kassierten wir in den letzten 10 Minuten des Spiels noch drei Tore, was in einem 3:5 Schlussstand resultierte. Einsatz, Kampf und Zusammenspiel waren auf unserer Seite eindeutig bereits vorhanden und mit weiterem Feinschliff in den Trainings insbesondere an der Chancenauswertung blicken wir optimistisch auf die neue Saison.